西班牙留学带行李指南(男生版)

浏览数:70

基本衣物类
1、衬衫4条,汗衫3条,长裤4条,毛衣2件,大衣或外套2条,袜子和内裤各一打(在国外买贵,除非你碰上了地铁口摆地摊卖国内内裤袜子的同胞,不过这要看机遇哈),围巾手套一副,其它衣物依个人需要斟情添置。
2、西装1-2套,领带2条。领带夹一个。(以备赴企业工作面试所需)
3、休闲鞋一双,皮鞋一双,拖鞋一双。
4、2套可供换洗的床上用品,如被单,被罩,枕头套等,在西班牙买个质量不算差,90公分的四件套大概12欧元以上。
5、轻便毛毯一条。
6、小电熨斗一个(可选择携带1),在西班牙买要20多欧元以上。 7、冬天出来的同学,请带一床被芯,带了就知道好处了。

贴身卫生用品
1、电子剃须刀(国产的便宜),和刮胡液一瓶。
2、近视者可多配几副眼镜出来(在西班牙配一副要200欧元左右的贼贵),隐形眼镜,擦拭眼镜的特制布皮。
3、临时用的牙膏牙刷毛巾梳子和洗发精,肥皂以及沐浴乳之类的用品,刚到西班牙会有点手足无措,云里雾里的搞不清方向,这些日常卫生用品先暂时用着,以后在西班牙的超市买。

电子物件
1、旅行用电子闹钟,也有朋友是从来不用闹钟,是看手机的,可以跳过。
2、从国内买好手机出国(最好是三频的,国内的手机又酷又便宜,到了西班牙换一张芯卡便可获取一个号码才几欧)。
3、到了国外要装固定电话的人,可以在国内买一部小巧的带出来,西班牙的固定电话机最便宜的要8-10欧元左右,而且长得还惨不忍睹。
4、带笔记本出国的人,要注意带上几盘操作系统和杀毒蝶,和一些软件以及游戏类光盘。还有U盘,这个在西班牙买现在比国内贵3,4块欧元的样子。
5、插头转换器一个,国外是双圆孔插座。也不需要带很多,1或2个就足够了,老外的五金店,中国人的百元店都有卖,贼便宜。

娱乐用品
1、几本好书,漫画或碟片等。虽说现在都上网看书了,但有时候拿着充满纸香的书,偶尔神思飘飞怀旧一番,还是很有感觉的。西班牙的实体中文书贵。
2、mp3播放器。
3、家人和好友的相册一本。这个要看各人口味了,有人把照片都存在了网上。
4、喜欢的美女明星海报。

学习物品
1、西汉/汉西字典,电子词典。
2、中西对照的西语教材。

药物类(必带)
感冒片,头痛药,健胃消食片,眼药水,西瓜霜,西斯敏,皮炎药膏,胃药片,下火的药等等。药物放在行李箱里拖运是可以带的,不会被海关扣留的放心。

食物类
润喉片,甘草片。
干货。四川人建议带上一些正宗的麻椒,海椒什么的。
不要带有浓重气味的食物或新鲜食物,除非你托运,否则入境时可能会遭海关扣留。

炊具类
1、小型电饭煲(穷同学一定要买!!!虽然也可在中国货行买,但是没有个25欧元是拿不下的。如果想省钱还是在国内买比较合算)
2、几副耐高温的塑料杯盘碗和餐具(初到宿舍时,很可能无法解决餐具上的困难)
3、如果行李比较少,觉得还能塞的童鞋,可以带上一个小电磁炉,用来吃火锅偶尔腐败一下用的,淘宝上100多块能买一个。自从本人从中国带出电磁炉后,后来常常忍不住要佩服一下当年的英明之举,三天两头在家里吃火锅,觉得那个小生活过得惬意啊,虽然是冒着超重危险,手提着电磁炉过来的,也觉得值。电磁炉在西班牙的中国超市也有的卖,但通常像砖头一样的外形,功能落后,价格么也不用我说了。可用四个字来概括:又丑又贵。

活动报名
参加活动
姓名
*
电话
*
学历
*
验证码
 换一张
*
提交