西班牙留学和留学英美哪个优势更大

浏览数:144

  有些学生会有诸多疑问,西班牙留学跟留学英美哪个优势会更大?对于这个问题有不少人都很纠结。

  答案是肯定的。

  第一 就业优势。随着中西两国之间贸易往来日益频繁以及小语种毕业生就业前景看好,西班牙逐渐成为留学热门国家之一。据公司这两年的统计来看,有意留学西班牙的学生有增无减,并呈良好的上升趋势。同时,中国的市场也被许多西班牙语国家所看重,但这些地方英语普及率不高,他们的企业在进入中国的时候,语言成了首先要解决的问题之一,精通西班牙语的人才甚为抢手。国家公务员招聘中,每年都有为数不少的西班牙语专业岗位,如文化部,商标局,外事部等。

  国内西班牙语专业学生在读期间实习兼职机会多,国家广播电台每年暑假都接受近百名实习生,各种事业单位,贸易公司和旅行社每年暑假也提供许多兼职机会。

  第二 成熟的教育体制。西班牙教育先进,制度完善,科技发达,留学费用低廉,国立大学本科阶段免学费,仅缴纳500欧元左右的注册费。总体留学成本大约人民币25-30万左右。在学习之余,政府允许留学生合法打工(5-8欧元/小时)专业选择众多,商科,旅游及艺术设计类的课程世界闻名,吸引着来自世界各地的留学生。

  随着2007年西班牙科学和教育部部长梅塞德斯·卡布雷拉在北京正式与中国教育部签署一份中西两国将互相承认彼此公立大学颁发的学历协议。这对中西两国的经济、文化交流无疑是巨大的好消息。

  第三 广阔的语言前景。有人说法语是全世界最好听的语言,那西语就是能直接和上帝交谈的语言,优美动听的西班牙语在全世界有4亿人口在使用。不仅在西班牙,在拉美很多国家,它被作为官方语言;同时,它还是联合国的工作语言之一。西语在世界的影响力和广泛使用范围不容小觑。但是,西班牙语在我国一直被称为"小语种"。

  随着中国与西语国家之间经济贸易往来的不断扩大,西班牙的留学经历会带给你更多机会,会提高你的竞争力。加入西语队伍吧,它将带给您更精彩的人生。

活动报名
参加活动
姓名
*
电话
*
学历
*
验证码
 换一张
*
提交