留学西班牙|教你如何在板鸭做个活泼的小学霸

浏览数:41

听到“学霸”这个词,同学们是不是都想到了成绩名列前茅,厚厚的眼镜和背不完的书这些刻板的标签呢?


如果想在板鸭做学霸可是要撕下这些标签的哟!

板鸭的学霸们可不是大家的映像里的书呆子,板鸭学生充满活力和创造力,这也要归功于板鸭的老师们,他们给了学生充分的自由和耐心的指点。

今天就来教教大家如何快速融入板鸭校园并做个“讨喜”的好学生。


不耻于提问

西班牙的老师们对于聪明的学生没有偏爱,他们更乐于帮助努力的学生。所以当你在课堂上有不理解或是疑惑的地方,不用犹豫,直接向老师提问,西班牙老师会耐心回复,并会认可你学习的积极性。

经常提问不但能让老师了解你学习的困难点,更能让老师了解到你的进步。这样一个互动教学也是西班牙老师非常喜欢的,有问有答的课堂会使得气氛更加活跃。


Tutoría(课后辅导)

西班牙学生从小到大都很“流行”课后辅导。每个老师都会有一个课后辅导的时间表,只要在这个时间内你可以随意的预约你的老师,然后进行课后辅导。课后辅导可以包括很多内容,比如说课堂上没有解决的疑问,对学校生活的一些困扰,或者仅仅是想和你的老师交流一下你的学习进程。

西班牙的学生几乎每个人都预约过无数次的课后辅导。相较起来,中国学生没有这个习惯,所有很少预约课后辅导,其实是错过了这个和老师交流和免费补课的好机会。


直呼其名

这一点大概是最让中国学生惊讶的。在西班牙,学生可以直接喊老师的名字,免去尊称。中国学生会感到疑惑,这样不是对老师的不尊重吗?其实西班牙老师们并不这么认为,他们更喜欢以一种朋友的方式教学,而不是凌驾于学生之上的姿态。他们认真教学但又爱和同学打成一片。


夸奖你的老师

中国老师通常衣着端庄,不喜太过出挑。西班牙的老师则在穿衣上上风格各异,不少年轻的老师更是打扮时尚。遇到穿着亮眼的老师,不用吝啬于你的称赞。说一句“¨está muy guapa hoy”(您今天真漂亮)会让老师心情愉悦。




勇于讲出自己的想法

当你和你的老师在一个问题上有不同意见的时候,你可以跟老师讲出自己的看法。尤其是在探讨论文的过程中,当你和老师在观点上意见不合时,可以来一场“debate”(辩论)。

这在西班牙是很正常的,西班牙老师不会扼杀学生的创造力和言论自由,他会和你理论,如果你能说服他,他便会承认你的观点,很可能还会对你说句“bravo”(好样的)来赞扬的好想法。


丰富的课外活动

来了西班牙可别做个宅在家的书呆子了,板鸭的校园活动非常丰富,各种学生聚会以及免费的运动会。老师也是很支持学生参加各种健康的课外活动。西班牙的老师们深知,丰富的课外活动可以提升学生的社交能力,团队意识以及社会的融入性等,是校园生活不可或缺的一部分。


活动报名
参加活动
姓名
*
电话
*
学历
*
验证码
 换一张
*
提交