去西班牙留学前学生家长要做好哪四项

浏览数:63

  近年来,中国出国留学的人数持续猛增,由此催生了一个特殊的群体孩子在国外求学,自己留守空巢的“留爸留妈”们。随着这个群体的不断壮大,形成了颇为有趣的“留爸留妈文化症候群”现象。

  西班牙留学专家认为,孩子去西班牙留学之前,家长需要做到以下四点:

  一、了解孩子学习的学校、专业与学习目标。这样一来可以知道孩子的进度,二来可以督促孩子的学习,让孩子明确留学的初衷与将来的计划。实际上,有些家长平时忙于工作或生意,没有花时间去了解孩子的学习,连孩子所读的学校在哪里,叫什么名字都不知道,甚至有的家长连小孩转学校了都不知道。这样很容易导致一些自制力不是很强的孩子不好好学习,在国外如同脱缰的野马,荒废了学业,浪费了时间与钱财。

  二、相信孩子,培养孩子的独立性。应该鼓励孩子自己独立去解决问题,放手让孩子去闯。

  三、保持清醒机智头脑,应对突发事件。遇到不法分子通过各种途径骗取钱财,家长一定要保持冷静,在遇到异常的情况时,请一定要和孩子本人确认。

  四、关注留学动态。平时多留意一些留学信息,例如升学、求职、热门专业与职位,又或者使馆消息,如签证、移民政策等,给孩子更多的意见与提醒。

活动报名
参加活动
姓名
*
电话
*
学历
*
验证码
 换一张
*
提交